Senam Ceria Khusus Untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) SLB Tamima Mumtaz Desa Madiredo

Mahasiswa KKN UM di Desa Madiredo membuat senam ceria yang khusus bagi anak berkebutuhan khusus (ABK) di SLB Tamima Mumtaz karena kegiatan yang berhubungan dengan kebugaran jasmani masih jarang dilakukan. Senam ini dilaksanakan pada tanggal 17-19 Juni 2019 dan diikuti oleh seluruh peserta didik dan tenaga pendidik.

Senam ini memiliki gerakan yang disesuaikan dengan kemampuan dan karakteristik peserta didik tuna grahita. Iringan musik yang dipilih adalah musik bertempo pelan namun ceria. Diharapkan dengan adanya senam ceria khusus ini kebugaran tubuh dan motivasi belajar peserta didik tuna grahita dapat meningkat.