INFOGRAFIS SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN MEDIA LITERASI BAGI WARGA DESA MADIREDO

INFOGRAFIS SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN MEDIA LITERASI BAGI WARGA DESA MADIREDO

Pada bulan Maret tahun 2020, corona virus atau yang akrab dikenal dengan sebutan covid-19 telah resmi dinyatakan sebai pandemic di Negara Indonesia. Untuk mempercepat pemutusan rantai penyebaran, media informasi memiliki peran yang cukup penting, salah satunya peran infografis. Infografis sangat membantu dalam menjelaskan suatu pembahasan karena penyampaian informasi secara visual mampu membuat kita lebih cepat paham dibandingkan penjelasan dengan teks saja. Maka dari itu, mahasiswa KKN universitan Negeri Malang di Desa Madiredo membuat beberapa infografis yang diharapkan dapat membantu menyebarkan informasi terkait covid-19 dengan baik.

KKN universitas Negeri malang di Desa Madiredo berupaya mengedukasi masyarakat Desa Madiredo dengan cara menerbitkan 5 infografis yang berisi tentang cara cuci tangan, olahraga rumahan, perbedaan gejala covid-19 dengan penyakit sejenis lainnya, perbedaan ODP. PDP, dan suspect dan perilaku hidup sehat. Infografis ini dibuat dengan 2 bahasa yaitu bahasaIndonesia dan bahasa jawa untuk memudahkan masyarakat dalam memahami informasi yang tertuang di dalamnya.Infografis ini nantinya akandipasang di berbagai titik yang banyak dilewati masyarakat sehingga informasi dapat menyebar dengar baik. Program infografis ini merupakan terusan dari serangkaian program covid-19. Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang di Desa Madiredo berharap dengan dirilisnya infografis ini dapat mengedukasi masyarakat dnegan baik dan inofrmasinya dapat diserap dan diterapkan dengan baik.